Лучшие игроки CS:GO имеют свою историю успеха

Мировой киберспорт постоянно развивается. Никакие катаклизмы и эпидемии не в силах помешать росту популярности CS:GO. Эту игру обожают зрители, а киберспортивные команды с удовольствием совершенствуют навыки, чтобы перейти из низшей лиги в высшую, где можно будет неплохо заработать на сотрудничестве со спонсорами, продаже медиаправ и других мелочах. Однако нередко игроки жалуются, что их доходы оказываются в конечном итоге меньше расходов.

Инвестиции в киберспортивные команды — выгодно или нет

В 2018 году в киберспорт было инвестировано почти 5 млрд долларов, причем большая часть суммы была покрыта обеспечением венчурных фондов. Годом позже оборот средств в киберспорте достиг почти миллиарда долларов, и такие показатели не могут, не впечатлять беттеров, готовых делать ставки на игры CS:GO. Две трети доходов в индустрии обеспечивают медиаправа и спонсоры. С каждым годом все большее количество брендов проявляют интерес к виртуальным дисциплинам. Около полумиллиарда человек наблюдают за играми в командный шутер и почти каждый второй из них заключает пари.

Киберспорт для игроков в финансовом плане более предпочтителен, чем любая обычная спортивная дисциплина. А все потому, что игроки CS:GO получают до 90% призовых, причем сумма обычно распределяется между всеми членами команды равномерно, хотя в некоторых командах капитан может получать немного больше остальных участников. Несколько процентов от общей суммы призовых уходят аналитику и тренеру.

Как правильно делать ставки на CS:GO

За последние несколько лет в мире CS GO появилось несколько игроков, которые выделяются даже на фоне талантливых и успешных участников. Когда такой лидер есть в команде, за ним нужно следить особенно пристально, а если вся команда сформирована из известных личностей, то перед тем, как делать ставки, обязательно нужно:

  • разобраться в статистике команды, проверить результаты последних игр;
  • посмотреть на результативность каждого игрока и общий результат командных усилий;
  • промониторить социальные сети игроков, чтобы выяснить, нет ли каких-то побочных причин для неудач и провалов;
  • ознакомиться со всеми новостями о командах — вдруг у кого-то наметился трансфер или пригласили новичка, и команда еще не сыграна.

Стоит отметить, что игроки из категории мажоров, получают зарплаты даже когда игр нет. Начинающим платят от двух до пяти тысяч долларов в месяц, топовым игрокам до 15 тысяч, а суперзвезды получают до 35 тыс. в месяц. Но если им платят крупные компании, потому как молодые организации могут выплачивать суммы, меньше указанных в 3–5 раз. Также, стоит отметить, что некоторые издатели никак не вмешиваются в заработки игроков и разрешают им договариваться с турнирными организаторами напрямую, а другие очень строго следят за каждым шагом и все обсуждения по контрактам с игроками берут на себя.